Договор утилизации: качественный, безопасный и своевременный вывоз

Необходимость вывоза твердых бытовых отходов, а также прочего мусора – задача, с которой сталкиваются многие компании. И для того чтобы обеспечить эффективное устранение мусора, с его последующей сортировкой и переработкой, стоит заключить договор утилизации со специалистами. Что же важно учитывать, при заказе подобной услуги?

Безопасный вывод отходов

Данный договор необходим и для вывоза бытовых потребительских отходов и в случаях, когда требуется утилизация аккумуляторов, требующие специального оборудования. Например, нельзя просто взять и выбросить компьютерную технику, многофункциональные устройства и даже батарейки. Все это, а также многое другое должно утилизироваться согласно существующим правилам, дабы минимизировать вред, наносимый окружающей среде.

Специализированные компании, предлагающие услугу вывоза мусора, как правило, работают с различными вариациями отходов: и промышленные, и бытовые, и медицинские. Всевозможные строительные материалы также являются особой категорией, которая утилизируются по соответствующей схеме.

Гарантия качественного выполнения задачи

Стоит отметить, что договор утилизации необходим любой компании. Ведь существуют определенные правила и нормы, касающиеся вывоза отходов, особенно промышленных. Если они не соблюдаются, то деятельность компании может оказаться под вопросом. Поэтому наличие соответствующего договора, составленного в письменной форме и являющегося доказательством того, что мусор утилизируется согласно действующим законодательным нормам, будет актуально во время любой проверки.

Что немаловажно, некоторая техника, например, вышедший из строя компьютер, монитор или принтер, по причине неисправности подлежит списанию. Но сделать это не так просто, ведь согласно правилам просто выбросить подобное изделие нельзя. Соответственно в данном случае также будет актуально наличие договора, подтверждающего утилизация мусора или техники.

Оформить документы, необходимые для вывоза мусора может как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель. Также нередко договор на оказание этой услуги заключают жители как многоквартирных, так и частных домов. Что же касается стоимости, то регулярный вывоз отходов гораздо выгоднее и удобнее, нежели оформление данной услуги разово, особенно если речь идет о стандартной утилизации бытового мусора – остатки пищи, ткани, бумаги и прочие потребительские товары, вышедшие из использования.

Что важно учитывать?

При заключении договора на утилизацию мусора, существует ряд пунктов, которые важно обязательно учитывать и оговорить. В первую очередь обсуждаются особенности отходов, подлежащих вывозу. Определяется класс их опасности, а также объем. После этого оговариваются сроки исполнения услуги, а также её периодичность. Обсуждается процесс дальнейшей переработки, в частности сортировки и утилизации.

Если услуга требуется на регулярной основе, то достаточно составления одного документа на указанный период. Если же вывоз мусора и твердых бытовых отходов потребовался разово, то в дальнейшем, при необходимости повторно воспользоваться данной услугой, потребуется заново перезаключить данный договор в письменном виде.

Таким образом, для того чтобы обеспечить своевременный вывоз, эффективную сортировку, сбор и переработку отходов, стоит воспользоваться услугами специализированных компаний, гарантирующих качественное выполнение поставленной задачи. Для этого достаточно заключить договор утилизации, в котором оговариваются особенности отходов, их количество, класс опасности, регулярность вывоза, а также стоимость подобной услуги.


Смотрите также:

Все статьи