Методы утилизации отходов: выгодные предложения

Правильное захоронение отходов имеет огромное значение для экологической системы. Все виды мусора разделены на определенные классы: в зависимости от их опасности, существуют определенные правила сбора, транспортировки, а также дальнейшего уничтожения. Какие же существуют методы утилизации отходов, и в каких случаях применяется каждый из способов?

Как уничтожается мусор

ООО «Экосфера» – ведущая компания, предоставляющая целый комплекс экологических услуг. Мы используем ведущие современные технологии, позволяющие эффективно уничтожить все виды мусора. Наиболее распространенные способы утилизации отходов, это:

  1. Захоронение

    Самый простой, выгодный, а соответственно и распространенный вариант – этот метод активно применяется не только в России, но и во всем мире. Выделяется определенный полигон, на который вывозят все несгораемые элементы. Предварительно, привезенный мусор проходит необходимую сортировку, проверяется уровень его радиации. Часть товаров отправляется на переработку и может использоваться в дальнейшем. Подобная территория хорошо оборудована, благодаря чему опасность для подземных вод, как и вред ядовитых испарений, сводится к минимуму. Но такой способ утилизации подходит далеко не для всех типов отходов, так как все равно остается серьезный риск – под воздействием солнечных лучей мусор гниет, происходят процессы ферментации. Поэтому, несмотря не дешевизну этого метода, предпочтительнее использовать другие варианты.

  2. Компостирование

    Эффективное решение для переработки и последующего использования органических отходов, которые могут принести существенную пользу в сельскохозяйственной отрасли. Но на отечественных просторах подобный способ уничтожения мусора не слишком распространен.

  3. Термообработка

    Этот метод утилизации отходов является одним из самых безопасных. Под воздействием высоких температур уменьшается объем перерабатываемого мусора, а также полностью устраняются вредоносные бактерии, содержащиеся в ТБО. Компания «Экосфера» применяет современное оборудование, дающее возможность автоматизировать процесс переработки. Среди разнообразия вариантов термического воздействия, самым распространенным остается сжигание. Остатки мусора, оставшегося после уничтожения, отправляются на полигон для последующего захоронения.

  4. Пиролиз

    Главный плюс в пользу этого метода – его универсальность. Не требуется предварительная подготовка, обработка, сушка и сортировка отходов. Воздействие высоких температур позволяет не только полностью обеззаразить мусор, но и получить в результате дополнительную тепловую энергию. В результате, сокращаются затраты на уничтожение ТБО и других видов отходов, при этом мусор полностью уничтожается, без малейшего вреда для окружающей среды. Существует два основных вида пиролиза: высокотемпературный (выше 900 градусов) и низкотемпературный (до 900 градусов). Второй вариант безопаснее, а потому целесообразнее. К тому же, полученный в результате переработки шлак может использоваться в различных сферах – этот продукт не выделяет опасных веществ, а значит, не представляет ни малейшего вреда.

Обращаясь в компанию «Экосфера» вы получаете 100% уверенность в том, что все отходы, вне зависимости от их вида и класса опасности, будут уничтожены в строгом соответствии с действующими нормами и требованиями. Используем различные методы утилизации отходов, предлагая клиентам наиболее выгодные и эффективные решения. Безопасное уничтожение мусора – выбор тех, кто заботится о своем будущем.