Организация по утилизации ламп различных типов

В последние годы широкое распространение получили энергосберегающие лампы, которые более удобны, выгодны и безопасны в использовании, нежели классический вариант. Вот только что же делать, когда все-таки заканчивается срок службы подобного изделия, и существуют ли организации по утилизации, способные помочь в этом вопросе?

Стоит ли обращаться?

Несмотря на то, что на упаковке подобного устройства можно увидеть, что оно не содержит ртути, на самом деле это не так. Для работы лампы используются пары, которые еще более опасны и вредны, чем сам металл. Соответственно, как только использованное изделие отправляется в мусоропровод, оно представляет серьезную опасность.

Невозможно говорить о заботе, об экологической ситуации, если не соблюдаются простейшие требования и нормы. Так, утилизация люминесцентных и энергосберегающих ламп, должна выполняться профессионалами, которые способны свести до минимума возможный ущерб и выброс вредных веществ в атмосферу. Тем более что нет ничего сложного в обращении в подобную компанию, тем самым, сохраняя собственное здоровье.

Стоит отметить, что производители в обязательном порядке должны предупреждать покупателей товара о его возможной опасности. И на упаковке действительно печатается соответствующий знак, сообщающий, что после использования, изделие ни в коем случае нельзя отправлять в обычный мусоропровод. Вот только этим правилом, зачастую, просто-напросто пренебрегают. А в результате, можно сколько угодно говорить о том, какой вред атмосфере наносят активно работающие промышленные предприятия – бытовая безграмотность и нежелание соблюдать столь необходимые нормы, в данном случае опасна ничуть не меньше. Тем более что организации по утилизации ламп успешно существуют в крупных городах, а для обращения к ним достаточно всего одного звонка.

Эффективное уничтожение ламп

Стоит отметить, что данная проблема отнюдь не нова. До того момента, как была разработана эффективная утилизация покрышек и шин, многие города находились на грани настоящей катастрофы. В современном мире этого вполне можно избежать – теперь резину не сжигают на специальных полигонах, а перерабатывают. Это более удобно, так как затраты значительно сократились, безопасно – так как в атмосферу не идет активный выброс вредных веществ, а главное, выгодно, ведь такой подход позволил на порядок сократить потребление природных ресурсов. В результате, резиновая крошка нашла свое применение в многочисленных сферах деятельности человека, ведь это практичный и долговечный материал.

Ошибочно думать, что обращение в специализированную организацию, занимающуюся сбором и последующим вывозом различных категорий отходов, требует значительных финансовых затрат. Общая стоимость вполне лояльна, просчитывается же она, отдельно для каждого клиента – все зависит от того, какой комплекс услуг требуется в том или ином случае. Так, к примеру, если требуется утилизация отработанного масла, цена во многом будет зависеть от его объема. Стоимость же уничтожения медицинских отходов достаточно высока, потому что работа с таким мусором довольно рискованна и требует особого подхода, а также максимальной аккуратности. Узнать точную цифру можно при обращении в выбранную компанию, тем более что при условии заключения договора на обслуживание на длительный период времени, можно еще и рассчитывать на дополнительные скидки и преимущества.

Таким образом, организации по утилизации ламп и других аналогичных отходов существуют – опытные специалисты всегда готовы помочь в решении возникшей проблемы. А потому не стоит выбрасывать лампочку в мусоропровод – стоит подумать об экологии, а соответственно, и о собственном здоровье.