Почему стоит обратиться в организацию по утилизации ламп?

Простое действие – выбросить перегоревшую лампочку в мусорное ведро. Вот только его последствия очень серьезны, ведь содержащиеся в ней опасные вещества попадут в окружающую среду, причинив серьезный вред здоровью человека. Именно поэтому уничтожением подобных отходов должна заниматься специализированная организация по утилизации ламп, получившая соответствующие лицензии и разрешения. Почему же это столь важно?

Особенности переработки и утилизации

Согласно постановлению правительства, все виды ртутьсодержащих ламп (вне зависимости от количества вещества) подлежат уничтожению по определенной технологии. Нужно не только разобрать изделие на составляющие элементы, выделив те, что подлежат дальнейшей переработке, но и обеззаразить его.

Грамотная утилизация различных видов ламп позволяет получить из одного изделия следующие материалы:

  • Стекло
  • Черные и цветные металлы
  • Пластмассы
  • Ртуть
  • Люминофор

Благодаря разбору отработанных изделий на составляющие части, удается получить материалы, предназначенные для последующей переработки. Элементы, не подлежащие дальнейшему использованию, уничтожаются согласно действующим нормам, установленным международными стандартами.

Этапы утилизации люминесцентных ламп

Специализированная организация по утилизации предоставляет своим клиентам полный спектр услуг, среди которых:

  • Сбор и транспортировка – специалисты компании погрузят отработанные изделия в контейнеры с герметично закрывающимися крышками. Укладка элементов выполняется таким образом, чтобы исключить возможное перемещение груза во время перевозки – это защитит изделия от повреждений.
  • Дробление – специальная установка поможет измельчить лампы, разделив их на отдельные части.
  • Переработка – отделяются те материалы, которые могут быть использованы повторно, и отправляются в соответствующий цех. Среди них: стекло, ртуть, а также черные и цветные металлы.
  • Утилизация – оставшиеся элементы подлежат захоронению на специализированных полигонах.

Важно помнить о том, что ртуть – это токсичное вещество, пары которого представляют серьезнейшую опасность для человека. Поэтому самостоятельно разбирать лампы не стоит ни в коем случае. Более того, даже если стекло случайно было разбито, нужно как можно скорее отправить его на переработку.

Преимущества сотрудничества

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в обязательном порядке должны оформлять паспорт опасных отходов и сдавать в лампы в специализированную организацию, готовую представить соответствующие документы. Доверяя компании «Экосфера», вы заключаете официальный договор на выгодных условиях, получив максимум преимуществ:

  1. Разовое и постоянное обслуживание – заказчик самостоятельно выбирает наиболее удобный для себя формат
  2. Полное сопровождение заказа – предоставляем все виды услуг по вывозу и утилизации отходов
  3. Лояльные расценки – доступная стоимость, а также специальные предложения для крупных и постоянных клиентов
  4. Оперативный выезд – прибудем в удобное для заказчика время, без опозданий и задержек

«Экосфета» – организация по утилизации люминесцентных ламп с многолетним опытом и безупречной репутацией. Мы используем лучшее современное оборудование, позволившее сделать процесс уничтожения особо опасных отходов рациональным и безопасным. Все материалы, которые могут быть использованы, в обязательном порядке отправляются на повторную переработку, что дает возможность работать максимально эффективно. Сотрудничайте с профессионалами, заботясь о сохранении окружающей среды, а мы вам в этом поможем.


Смотрите также:

Все статьи