Утилизация и переработка автомобильных покрышек в Твери

Личный транспорт давно перестал быть заветной мечтой – лояльные расценки и выгодные программы автокредитования позволили успешно решить эту проблему. Но вместо неё возникла другая, и куда более серьезная – утилизация отработанных шин. Если не придерживаться строгих норм и правил, то большинство крупных городов очень быстро превратятся в огромные свалки с испорченной резиной, а экологии будет нанесен колоссальный ущерб. Именно поэтому переработка автомобильных покрышек – задача для специализированной компании, у которой есть необходимый транспорт, оборудование, а также специально обученный персонал.

Чем опасны отработанные автомобильные покрышки?

Правильное уничтожение отработанной резины важно по многим причинам. И одна из них заключается в том, что этот материал не разлагается в природных условиях. То есть, даже если закопать шины в земле, то и спустя долгие годы они останутся целыми. Кроме того, при воздействии высоких температур, шины выделяют вредоносные вещества, которые представляют серьезную опасность для жизни и здоровья человека. Это канцерогены, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний. С учетом того, что «возраст» рака значительно снизился в последние годы и опухоли нередко диагностируют даже у детей – обеспечение правильной и безопасной утилизации является одной из первоочередных задач.

Этапы переработки автомобильных шин

Грамотное уничтожение отходов не только позволяет спасти окружающую среду от опасного воздействия. С его помощью еще и удается обеспечить значительную экономию ресурсов, что дает возможность существенно сократить производственные затраты, а также рационально использовать природные богатства. Стандартная технология переработки автомобильных покрышек включает в себя несколько основных этапов:

  1. Дробление. Изначально материал измельчат на небольшие части, диаметр которых составляет до 40 см. После этого наступает следующий этап дробления, на котором резина будет измельчена до фракций 7-8 мм, в дальнейшем – до 1-2 мм.
  2. Вибросито. Чтобы удалить всё лишнее, необходимо тщательно просеять резиновую крошку.
  3. Уничтожение. Остатки резины, а также текстильный корд будут утилизированы.

Что же касается резиновой крошки, то она будет использована для переработки и производства новой продукции. Это сырье используется в различных сферах, из него изготавливают кровельные материалы, создают резиновые покрытия, обувь, а также производят новые автомобильные покрышки. В среднем, из одной тон отработанных шин, можно получить более 700 кг резины. Это не только безопасный, но и рациональный подход к утилизации отходов, способствующий сохранению природных ресурсов.

Компания «Экосфера» на протяжении длительного периода времени занимается уничтожением всех групп отходов, что позволило выстроить определенные схемы и алгоритмы действий, обеспечивающие строгое соблюдение технологии утилизации. Переработка шин будет выполнена в кратчайшие сроки, и вы получаете 100% уверенность в том, что окружающей среде не будет нанесен непоправимый вред.


Смотрите также:

Все статьи