Прием, переработка и утилизация отработанных аккумуляторов

Данная переработка дает возможность выделить из исчерпавших свой срок службы запчастей полезные элементы, которые могут быть использованы повторно. Такой подход позволяет утилизировать АКБ без вреда для окружающей среды, а также сократить потребление природных ресурсов.

Специальное предложение для владельцев авто

Собственный транспорт – это с одной стороны очень удобно, так как можно путешествовать с комфортом, имея возможность в кратчайшие сроки добраться в заданный пункт назначения. С другой стороны – это дополнительные затраты на содержание автомобиля, которые являются регулярными, ведь нужно своевременно менять горюче-смазочные материалы, проходить техосмотр, заправлять машину, а также приобретать новые запчасти вместо изношенных. Если же речь идет о замене старого аккумулятора, то проблема возникает не только в приобретении подходящей детали, но и утилизации пришедшего в негодность элемента. Сдайте старый аккумулятор в компанию «Экосфера», и мы не только позаботимся его безопасном и правильном уничтожении, но и заплатим владельцу приятную сумму.

Виды автомобильных аккумуляторов

Существует два вида аккумуляторов, различающиеся по составу, а соответственно и характеристикам. А именно:

  1. Щелочные – в основе такой аккумуляторной батареи использован никель в сочетании с щелочью;
  2. Кислотные – содержит не только различные кислоты, но и свинец, соединения которого представляют серьезную опасность, как для человека, так и окружающей среды.

Мы позаботимся о переработке любых аккумуляторов – наши специалисты успешно справятся и с кислотными, и щелочными АКБ. В зависимости от типа устройства подбираются оптимальные методы утилизации, позволяющие не только нейтрализовать вред содержащихся в аккумуляторе соединений, но и выделить максимум полезных элементов, которые могут быть использованы в дальнейшем.

Правила приема аккумуляторов на переработку

Существуют также определенные правила, которые необходимо учитывать, сдавая аккумуляторные батареи на утилизацию. Среди них:

  • Целостность корпуса. Серьезные повреждения АКБ могут причинить определенные неудобства в процессе транспортировки изделия, а потому стоит позаботиться об устранении внешних дефектов до обращения к специалистам.
  • Наличие ручки. Сдавая старый аккумулятор на переработку, желательно убедиться в том, что ручка не сломана, а потому с перемещением этой запчасти не возникнет сложностей.
  • Тип корпуса. Мы принимаем любые виды АКБ, исчерпавших свой период эксплуатации – обратившись к нам, вы успешно решаете возникшую проблему, а также делаете важный вклад в заботу об окружающей среде.

Сразу после получения изношенной детали, мы отправим её на сортировку, чтобы мастер мог выделить полезные элементы, которые еще способны послужить. Оставшиеся части будут уничтожены согласно действующим стандартам, в то время как полученное после разбора АКБ сырье послужит для производства новой продукции.

Свяжитесь с нами, чтобы сдать аккумуляторные батареи на выгодных условиях. Мы используем лучшее оборудование и строго соблюдаем технологию утилизации, сделав всё возможное, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Переработка – отличный способ сократить потребление природных ресурсов, используя для этого все доступные возможности.


Смотрите также:

Все статьи