Прием отработанных покрышек: как проходит утилизация и переработка?

Изношенные шины нужно своевременно обновить, чтобы не подвергать себя и других участников дорожного движения опасности. Вот только сделать это нужно правильно: не просто вывезти испорченную резину на свалку, а доставить её в специализированную компанию, которая обладает необходимыми лицензиями и способна обеспечить прием покрышек, а также дальнейшую утилизацию подобного материала. Обращайтесь в компанию «Экосфера» для решения этой проблемы – и вы получите 100% уверенность в том, что ликвидация старых шин будет выполнена в полном соответствии с действующим законодательством, а также актуальными требованиями и стандартами.

Нюансы утилизации автомобильных покрышек

Ошибочно думать, что достаточно лишь вывезти старые шины как можно дальше от своего места проживания – это не избавит от опасности. Ведь под воздействием прямых солнечных лучей выделяются вредные вещества, которые проникают в атмосферу, а также грунтовые воды. Нарушение правил утилизации приводит к стремительному ухудшению экологической ситуации – и только совместными усилиями можно не допустить подобного развития событий.

Кроме того, прием покрышек ведется не только ради дальнейшего уничтожения старых шин. Резина – материал, который подлежит переработке и повторному использованию, что дает возможность грамотно распределить природные ресурсы. Именно поэтому столь важно правильно поступать к данной категорией отходов – в противном случае экологии будет нанесен серьезный вред, а промышленные предприятия не получат необходимое сырье в полном объеме.

Как можно использовать резиновую крошку из старых покрышек?

Мы ежедневно ведем прием покрышек, чтобы сократить количество вредных выбросов, а также получить необходимые материалы, которые послужат для производства:

  • Покрытий для спортивных площадок;
  • Новых автомобильных шин;
  • Дорожных покрытий;
  • Прессованной резины.

И это далеко не полный список продукции, которая может быть произведена из резиновой крошки, полученной в результате переработки. Использование современного оборудования позволило автоматизировать процесс, благодаря чему из каждой старой шины будет получено максимум пользы.

Прием покрышек на специальных условиях

Компания «Экосфера» работает на основании действующей государственной лицензии, успешно занимаясь ликвидацией различных групп бытовых, промышленных и биологических отходов. Почему стоит доверить эту задачу именно нам? Потому что мы готовы предложить клиентам следующие условия сотрудничества:

  1. Строжайшее соблюдение технологии утилизации;
  2. Подбор оптимальных способов уничтожения для каждой категории отходов;
  3. Лояльные расценки и высокий уровень сервиса.

Обратитесь к нам, чтобы сдать старые шины – прием отработанных покрышек ведется согласно графику работы компании. Процедура занимает минимум времени, зато это не только отличная возможность избавиться от пришедших в негодность резиновых изделий, но и принести пользу обществу. Если возникнут дополнительные вопросы, позвоните нам по указанным на сайте контактным телефонам – и менеджеры предоставят всю необходимую информацию.


Смотрите также:

Все статьи