Пункты утилизации: цели и средства

Наша планета имеет много ресурсов, но они с течением времени исчерпываются. Сдав на переработку в пункт утилизации различные бытовые и промышленные отходы, вы сохраняете для будущих поколений и Земли благоприятные условия существования. Важным аспектом в деятельности подобных центров является недопущение заражения воды и почвы опасными веществами и бактериями. Правильное уничтожение опасных отходов и утилизация аккумуляторов позволяет полностью нивелировать риски, которые несут данные компоненты для конкретно взятой территориальной общины.

Основные положения утилизации

В настоящее время законодательно регулируется только вопрос уничтожения опасных отходов. Остальные компоненты вывозятся централизованным путем на полигоны бытового мусора. К счастью, с развитием индустрии переработки стало возможно наладить сортировку веществ по уровню из возобновления в народном хозяйстве. Сдав в пункт утилизации подобные материалы, люди не только заботятся о сохранности экологического фона своего региона, но и получают денежную компенсацию.

В настоящее время промышленностью выпускается множество изделий из восстановленных материалов. Например:

  1. газеты и упаковки
  2. бумажные полотенца и другие бытовые и офисные бумажные изделия
  3. стеклянные бутылки для напитков
  4. алюминиевые и стальные банки
  5. пластиковые бутылки и баки
  6. стекла
  7. асфальт
  8. древесностружечные плиты
  9. синтетические ковры и многое другое

Сбор и переработка отходов на пункт утилизации имеет огромное значение для современного общества. Сортируя мусор по степени возобновления, вы оказываете помощь в:

  • экономии энергии и ресурсов

    При переработке вторичного сырья требуется меньше энергии, чем при обработке исходного сырья. Например: создание вторичного алюминия экономит 95 % энергии, стали использует 60%, бумаги или стекла 40%, пластмасс 70% или меньше энергии

  • сохранении лесов

    Переработка бумажных изделий может оказать существенное влияние на количество деревьев, которые должны быть сокращены каждый год. Более 10 000 деревьев могли бы быть спасены, например, если бы все выпущенные за неделю в России газеты были переработаны

  • сохранении питьевой воды

    Процесс переработки сырья материалы сопровождается большими затратами воды. При чем забор ее происходит из питьевых источников. Отработанная вода же сливается в специальные отстойники.

  • уменьшении размера свалок

    Количество твердых бытовых отходов в последнее время резко возрасло. По данным статистики это число увеличилось на 60 процентов с 1980 по 2010 г. Вероятно, поднялся бы еще выше, если государство на законодательном уровне не предприняло шаги по оптимизации процесса складирования остатков. Уничтожение мусора является одним из наиболее эффективных способов, который позволяет уменьшить зависимость от свалок. Используя бутылки, банки и бумагу, которые ранее были свалены в мусор, удалось достичь значительного улучшения ситуации.

Наш пункт утилизации опасных отходов

Отдельную статью в перечне мусора занимают опасные отходы. К ним относятся реактивы, агрессивные химические вещества, резины, изделия, содержащие в себе элементы их тяжелых металлов, горючие составы и многое другое. Процесс их уничтожения строго контролируется государством, так как эти образцы представляют опасность для жизни и здоровья граждан.

Уничтожение таких веществ является прерогативой государственных комбинатов или уполномоченных на то организаций. Компания «Экосфера» специализируется на оказании экологических услуг предприятиям и частным лицам. Мы утилизируем должным образом опасные отходы вашего предприятия с выдачей подтверждающих выполнение операции документов.