Услуги по утилизации отходов: куда обратиться?

На текущий момент проблема сохранения экологии и сокращение выброса в атмосферу вредных веществ, стоит крайне остро. Специалисты всего мира уже давно бьют тревогу, что человечество находится на грани катастрофы и важны решительные меры. И одним из способов защитить окружающую среду от негативного воздействия, является уничтожение мусора согласно определенным нормам и стандартам. Как же выбрать компанию, оказывающую услуги утилизации отходов, и от чего будет зависеть стоимость?

Услуги по утилизации: критерии выбора специалистов

Так как проблема уничтожения мусора в крупных городах более чем актуальна, то и специалистов с подобными предложениями достаточно много. И среди разнообразия вариантов, выбрать тот, который будет оптимальным, можно ориентируясь на ряд критериев.

В первую очередь важно убедиться, что утилизация бытовых и прочих отходов, а также других видов мусора, ведется согласно существующему законодательству. Это значит, что у предприятия должна быть лицензия, разрешающая ведение деятельности в этой сфере. Данный документ является подтверждением того, что у компании есть транспорт и оборудование, необходимые для транспортировки и последующего устранения отходов наиболее эффективным и безопасным способом. Только убедившись в наличии подобный лицензии, стоит заключать договор.

Обязательно стоит оговорить спектр предоставляемых услуг: чем они разнообразнее, тем выгоднее подобное сотрудничество. Например, компании, которой требуется уничтожение компьютерной техники, рано или поздно может потребоваться и утилизация покрышек, тем более что комплексный заказ всегда обходится гораздо дешевле, чем индивидуальное обращение.

Помимо этого, при заключении договора, стоит оговорить, что вся ответственность за устранение вывезенного мусора теперь лежит на специалистах, с которыми подписано соглашение. Например, только на основании такого документа может проводиться списание бытовой и компьютерной техники с баланса предприятия.

Стоимость и способы уничтожения

Стоит отметить, что существуют различные способы устранения тбо, техники, покрышек – выбор подходящего варианта зависит от особенностей мусора, с которым предстоит работать. Как правило, компании, предоставляющие услуги утилизации отходов, придерживаются определенной технологии, позволяющей сократить до минимума вред для окружающей среды и максимально эффективно перерабатывать поступившее сырье.

Изначально работы начинаются с сортировки мусора. Например, в принтерах и ксероксах очень часто содержатся драгоценные металлы, которые важно обязательно изъять перед уничтожением. А в автомобильных покрышках находится металлическая проволока, которая также устраняется перед переработкой.

После того как поступивший материал тщательно перебран, он либо сжигается, либо перевозиться на специальный полигон для последующего захоронения, либо же отправляется на переработку. Последнее особенно важно, ведь это возможность эффективно использовать поступающие ресурсы, тем самым экономя природное сырье.

Что же касается цены, то стоимость утилизации зависит от ряда факторов, а потому окончательная смета расходов просчитывается при непосредственном обращении в выбранную компанию. Выгоднее заключить договор не на разовую услугу, а на долгосрочное сотрудничество – в этом случае можно рассчитывать на дополнительные скидки и бонусы для постоянных клиентов, а также значительную экономию. Комплексные предложения также обходятся значительно выгоднее, чем единичные обращения, а потому стоит изначально продумать, какие услуги могут быть актуальны и оговорить возможность их предоставления на специальных условиях.

Любые услуги утилизации отходов должны предоставляться на основании соответствующего договора. Именно он является подтверждением того, что мусор будет уничтожен согласно требованиям экологической безопасности, без вреда для окружающей среды.