Безопасная утилизация биологических отходов: правила и стандарты

Компания «Экосфера» оказывает полный спектр услуг по вывозу и уничтожению всех групп отходов. Собственный автопарк и штат квалифицированных сотрудников позволяют обеспечить высокий уровень сервиса, а также строжайшее соблюдение действующих норм и требований, касающихся этой работы. Если вам необходима утилизация отходов – свяжитесь с нами, и мы предложим выгодные условия для сотрудничества.

Что относится к биологическим отходам?

Согласно действующей общепринятой классификации отходов, к категории биологических можно отнести следующие группы:

  • Трупы птиц и животных
  • Продукция животного происхождения, которая не соответствует требованиям ветеринарно-санитарной экспертизы
  • Абортированные и мертворожденные плоды
  • Любые отходы, полученные в результате переработки сырья животного происхождения.

Мы сотрудничаем с частными клиентами, крупными ветеринарными клиниками, а также другими заказчиками, для которых актуален безопасный вывоз и дальнейшая утилизация биологических отходов. Схема уничтожения подбирается в зависимости от типа отходов, а также установленного класса опасности.

Особенности утилизации биологических отходов

Биологические отходы представляют серьезнейшую опасность для окружающей среды, а потому действующее законодательство установило определенные рамки, касательно их уничтожения. Процесс сбора, транспортировки и утилизации отходов должен соответствовать ветеринарно-санитарными нормами. Чтобы обеспечить качественную и безопасную работу с этой группой отходов, мы придерживаемся следующих правил:

  1. Используются только специально предназначенные для этой цели транспортные средства, которые оборудованы водонепроницаемым закрытым кузовом.
  2. После сбора и погрузки отходов, в обязательном порядке будет обеззаражена территория, на которой они находились.
  3. Транспорт и оборудование проходит комплексную дезинфекцию после каждого выезда на объект, что позволяет полностью обеззаразить инвентарь и спецтехнику.
  4. Вывозом и уничтожением отходов занимаются только опытные работники, которые получили необходимые знания и знакомы с основными нюансами работы с отходами такого типа.

Главная опасность биологических отходов заключается в том, что они могут быть заражены опасными для человека вирусами. Нарушение технологии уничтожения приведет к волне эпидемии заболеваний, а потому соблюдение правил утилизации является для наших специалистов первоочередной задачей. Ни в коем случае нельзя самостоятельно вывозить биологические отходы на свалку – это работа для специализированной организации по утилизации отходов, которая ведет законную деятельность на основании выданной государством лицензии.

Компания «Экосфера» готова предоставить заказчикам все необходимые услуги, в том числе, утилизацию биологических отходов. Чтобы узнать подробнее и воспользоваться этим предложением, позвоните нам по указанным на сайте контактным телефонам – и мы предоставим всю необходимую информацию по этому вопросу.


Смотрите также:

Все статьи