Утилизация бытовых отходов на выгодных условиях

Рост населения и улучшение уровня жизни приводит к увеличению количества потребляемых товаров. Соответственно, растут и объемы мусора, который скапливается на городских свалках, представляя серьезную опасность для окружающей среды. Для решения этой проблемы, необходима грамотная утилизация бытовых отходов – это позволит ликвидировать мусор, а также получить возможность использовать природные ресурсы повторно. Компания «Экосфера» предлагает лояльные тарифы на вывоз и уничтожение бытовых отходов – наши специалисты оперативно избавят вас от мусора и позаботятся о его дальнейшей ликвидации.

Утилизация бытовых отходов и их классификация

В зависимости от состава, а соответственно и степени негативного воздействия на окружающую среду, можно выделить несколько основных групп твердых бытовых отходов:

  • Утилизируемые. Не оказывают негативного воздействия на окружающую среду, подлежат дальнейшему уничтожению, в том числе захоронению.
  • Среднеопасные. Степень опасности низкая, но из-за длительного периода распада подобных материалов, они приводят к нарушению экологической системы.
  • Опасные отходы. Оказывают серьезное воздействие на окружающую среду, поэтому очень важно обеспечить грамотную ликвидацию ТБО.

Также существуют отходы с высокой и крайне высокой степенью опасности. В штате компании работают только специалисты, которые обладают достаточными знаниями в вопросах работы с различными группами мусора, что дает возможность гарантировать своевременный и аккуратный вывоз остатков жизнедеятельности, и также их последующую переработку и утилизацию.

Этапы утилизации ТБО

В зависимости от класса опасности ТБО, подбирается способ дальнейшего уничтожения мусора. Стандартная технология в себя:

  1. Сбор отходов. У нас есть собственный автопарк, а также инвентарь, инструменты и специализированное оборудование, которое может потребоваться для решения этой задачи.
  2. Сортировка. Важно выделить те элементы и материалы, которые могут быть использованы в дальнейшем. Оптимальным решением становится раздельный сбор мусора, что дает возможность изначально отделить те предметы, которые отправятся на переработку и станут сырьем для производства новой продукции. Но даже при отсутствии контейнеров для раздельного сбора, наши сотрудники тщательно сортируют поступивший мусор, подбирая оптимальный способ ликвидации для каждой группы.
  3. Утилизация. В зависимости от типа отходов, применяются определенные методы. Остатки жизнедеятельности могут быть сожжены в специальных печах под воздействием высоких температур или же захоронены на предназначенных для этой цели полигонах.

У нас есть все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить грамотную утилизацию и переработку всех типов бытовых отходов. Доверив эту задачу компании Экосфера, вы делаете важный вклад в заботу об окружающей среде и здоровье будущих поколений – свяжитесь с нами для получения более подробной информации, и мы детально ответим на все вопросы касательно сроков и стоимости услуг.


Смотрите также:

Все статьи