Утилизация крупной бытовой техники: важно обращаться к специалистам

Офисы, квартиры, дома, а также любые другие помещения, предназначенные для дома и отдыха, заполненными всевозможными устройствами и приборами. Но рано или поздно они могут выйти из строя, и возникает закономерный вопрос: как поступить с неисправным холодильником, если он уже не подлежит ремонту? Как же проходит утилизация крупной бытовой техники, и почему нельзя просто выбросить вышедший из строя агрегат на ближайшую свалку?

Утилизация крупной техники: необходима ли она?

Причин этому множество. Как минимум, это достаточно сложный процесс, ведь стиральная машина, электрическая печь, холодильник обладают отнюдь не маленькими габаритами, не всегда помещаются в лифте, да и в одиночку транспортировать их вряд ли удастся. Именно поэтому помощь в этом вопросе будет отнюдь не лишней.

Но не только поэтому стоит обратиться к специалистам. Правильная утилизация бытовой техники – это в первую очередь забота об окружающей среде, ведь во многих приборах содержатся металлы и опасные вещества, которые могут стать причиной серьезных экологических проблем. Сотрудничая со специализированной компанией, имеющей лицензию на вывоз подобных устройств, можно не только избавить себя от многих хлопот, но еще и не допустить распространения опасности.

Так как на сознательность приходится рассчитывать далеко не всегда, на законодательном уровне также были приняты соответствующие меры. Самовольная утилизация крупной бытовой техники, облагается штрафом, составляющим несколько минимальных прожиточных минимумов. И если рядовые граждане еще могут попытаться нарушить это требование, то организации не смогут списать неисправные агрегаты с баланса компании. Но чтобы заменить их новыми, необходимо свободное место, а соответственно, в любом случае потребуется обратиться к специалистам, способным помочь в решении этой проблемы.

Куда обратиться?

Важно понимать, что далеко не каждая компания может оказывать подобные услуги. Для этого необходима специальная лицензия, являющаяся подтверждением того, что организация обладает соответствующим автопарком, позволяющим работать с различными группами отходов, обеспечивая безопасность в процессе транспортировки мусора, относящегося к категории повышенной опасности. Помимо этого разработана технология уничтожения бытовой и компьютерной техники, безопасная для окружающей среды.

Удобнее и выгоднее сотрудничать с компаниями, способными предложить своим клиентам широкий комплекс услуг. Например, весьма актуальна утилизация аккумуляторов – накопившиеся батарейки можно передать для последующего уничтожения, одновременно с вывозом неисправной техники.

При необходимости, можно как однократно воспользоваться услугой, так и заключить долгосрочный договор, подразумевающий регулярный вывоз мусора на протяжении определенного периода времени.

Довольно распространен вопрос о том, в какую сумму обойдется утилизация – цены зависят от типа вывозимых отходов, их объема, а также прочих нюансов. Общая смета расходов просчитывается в индивидуальном порядке для каждого клиента, при непосредственном обращении. Но в любом случае выгоднее обратиться к специалистам, чем заплатить значительный штраф, тем более что после этого все равно потребуется обеспечить уничтожение сломанных агрегатов, которые не подлежат восстановлению.

Качественная утилизация крупной бытовой техники – важный вклад заботу об окружающей среде. Нарушая установленные требования и нормы, можно тем самым, серьезно навредить и собственному здоровью, а потому стоит обратиться к специалистам, которые избавят от лишних хлопот и профессионально выполнят поставленную задачу.