Утилизация мебели или как избавиться от старых диванов и шкафов?

Удобная, практичная и красивая мебель – один из главных элементов, важных для создания стильного и уютного интерьера. Вот только в процессе ремонта неизменно возникает вопрос о том, что же делать с теми предметами быта, от которых планируется избавиться? И в данном случае будет актуальна такая услуга как утилизация мебели, значительно упрощающая процесс обновления привычной обстановки.

Быстро и без хлопот!

Согласно нынешнему законодательству, нельзя просто-напросто вынести старый диван к мусорному контейнеру – подобные действия подлежат штрафу, ведь это прямое нарушение закона. К тому же, далеко не в каждом дворе многоэтажного дома, найдется подходящее место, а потому габаритную мебель придется самостоятельно доставить на ближайшую свалку. А это отнимает немало времени и сил, требует использования подходящего транспорта, да и самостоятельно с этой задачей, ввиду больших размеров изделия, справиться не удастся. Поэтому утилизация бытовой техники и мебели – задача специализированных компаний, у которых для её реализации есть все необходимые средства и возможности.

Стоит отметить, что вывоз старого дивана или же стола, по стоимости обходится, не так уж дорого, но при этом позволяет избавить себя от множества дополнительных проблем. Так, например, не придется думать о том, как погрузить изделие в лифт, как доставить его к месту уничтожения. Да и вопросом найма грузчиков и транспорта подходящих габаритов также не придется заниматься. Поэтому, даже потратив определенную сумму на то, чтобы утилизация была выполнена специалистами, можно избежать различных хлопот, что, безусловно, того стоит.

Утилизация мебели: подготовка

Важно понимать, что уничтожение мебели предполагает её полное устранение со всем содержимым. Поэтому прежде чем отправить вещи на утилизацию, стоит, как можно тщательнее их проверить, дабы убедиться в том, что в них не осталось чего-либо, что может потребоваться. Данный совет особенно актуален для старой мебели, в которой в небольших «тайниках» может храниться что-то ценное, о чем давно забыто. Поэтому перед приездом специалистов, стоит тщательно проверить каждый ящик. Лучше потратить на это немного времени, чем потом сожалеть, не имея возможности исправить ситуацию.

Если помимо основной задачи, также возникает ряд дополнительных: требуется вывезти бытовую технику, необходима утилизация покрышек или же строительного мусора, то это важно оговорить изначально. Это позволит просчитать ориентировочный объем груза, подобрать подходящий транспорт для его вывоза, спланировать график выполнения работ. Не говоря уже о том, что каждая категория отходов требует соблюдения определенных условий в процессе уничтожения, что тоже нельзя не учитывать. Поэтому прежде чем обращаться к специалистам, стоит определиться: от какого мусора хотелось бы избавиться, чтобы квартира засияла чистотой и уютом, и в ней освободилось достаточно свободного места?

Что касается финансовых затрат, которых потребует утилизация цены могут колебаться в довольно существенных пределах. Все зависит от того, какое количество и какого именно мусора предстоит вывезти. Поэтому просчитать окончательную сумму можно только в индивидуальном порядке, непосредственно при обращении в выбранную компанию. Однако уничтожение мебели, с учетом того, что это отходы, которые не относятся к категории опасных или требующих особых условий транспортировки и переработки, обходится достаточно дешево.

Таким образом, утилизация мебели – отличная возможность избавиться от старого и ненужного хлама, годами занимающего места в квартире. А, заменив старые шкафы практичными и современными решениями, выбросив надоевшую кровать и позволив себе компактный и удобный диван, можно преобразить помещение, создав стильный и уютный интерьер.