Правила утилизации: чем опасна неисправная оргтехника

Компьютеры и МФУ уже давно стали неотъемлемой частью современного мира. Именно поэтому на законодательном уровне принят ряд решений, которые позволят не допустить экологическую катастрофу – утилизация оргтехники должна быть выполнена в соответствии с определенными правилами. Компания «Экосфера» предлагает клиентам полный комплекс услуг: мы позаботимся о том, чтобы вывезти неисправный или устаревший принтер и МФУ, предоставим необходимый пакет документов и ликвидируем устройство.

Действительно ли необходима профессиональная утилизация?

Если на балансе предприятия числится оргтехника, то избавиться от неё своими силами невозможно. Это связано с тем, что все принтеры, сканеры и другие аппараты, содержат драгоценные металлы (золото, серебро и другие), а также некоторые вредоносные компоненты, которые могут представлять опасность для человека и окружающей среды.

Соответственно, важно не просто уничтожить устройство, отработавшее свой срок. Изначально наши специалисты разберут технику, чтобы изъять те элементы, которые подлежат дальнейшей переработке. Организация сможет списать с баланса электронику, только на основании документов, подтверждающих, что утилизация будет выполнена в соответствии с действующим законодательством. Соответственно, доверить эту работу можно только специализированной компании, получившей соответствующую лицензию.

Как проходит утилизация устаревшей оргтехники?

Процедура утилизации представляет собой сложный многоступенчатый процесс, а поэтому этой работой должны заниматься специалисты. Наши мастера выполнят следующие действия:

  • Разберут многофункциональное устройство на составляющие компоненты;
  • Проведут сортировку комплектующих, в зависимости от того, из каких материалов они изготовлены;
  • Отправят часть деталей на дальнейшую переработку.

Для уничтожения оставшихся элементов будет выбран подходящий способ уничтожения. Наличие современного оборудования позволяет нам работать с любыми категориями отходов, неизменно качественно выполняя поставленную задачу.

Стоимость этой услуги рассчитывается в индивидуальном порядке, в зависимости от того, с какой техникой предстоит работать. В цену уже включены затраты на транспортировку устройства.

Что вы получаете, доверив утилизацию оргтехники компании «Экосфера»?

Сотрудничая с компанией «Экосфера» вы сможете с легкостью решить проблему ликвидации старого оборудования и компьютерной техники. Мы готовы предложить следующие услуги:

  1. Бесплатная консультация – менеджеры подробно расскажут о нюансах списания неисправных устройств с баланса предприятия;
  2. Документальное сопровождение – работаем официально, в обязательном порядке заключая договор на утилизацию оборудования;
  3. Оперативный вывоз техники – собственный автопарк и команда квалифицированных специалистов, позволяет нам в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу.

Свяжитесь с нами, чтобы подробно обсудить цену и сроки вывоза оборудования, а также узнать о том, как будет проходить утилизация оргтехники. Мы готовы предложить выгодные условия для разовых заказов и специальные расценки для продолжительного сотрудничества.


Смотрите также:

Все статьи