Утилизация отходов в Твери: особенности вывоза мусора

Тверь – это многолюдный город с развитой промышленной базой. Ежедневно город продуцирует несколько сот тонн мусора. Утилизация отходов в Твери больной вопрос для многих горожан и компаний. От того насколько своевременно вывезен мусор зависит не только внешний вид территории. Для производственных организаций это еще и создание оптимальных условий труда, отсутствие претензий со стороны контролирующих органов.

Типы мусора и способы его утилизации

Утилизация мусора в городе разными методами, в зависимости от характера отходов. Они подразделяются на:

  • Бытовой мусор

    Образуется в результате жизнедеятельности граждан города и представляет собой разнородные предметы не подлежащие, в соответствии с законом, обязательной сортировке. Утилизация отходов в Твери по принципу возможной вторичной переработки, в данном случае являются личной инициативой городских властей или отдельно взятых предприятий и граждан. Укомплектованные таким образом грузы самостоятельно доставляются на пункты приема и сдаются за денежное вознаграждение.

  • Биологические и медицинские отходы

    Утилизация медицинских отходов осуществляется в зависимости от класса представляемой ими опасности. Часть мусора, не представляющего угрозы в экологическом или эпидемиологическом плане, вывозится в общем порядке, остальной – на специальные комбинаты, где подлежит захоронению или сжиганию.

  • Бытовая техника и иная аппаратура

    Из-за высокого содержания свинца и иных тяжелых металлов, выбрасывать отслужившую свое технику на полигоны по сбору твердого мусора нельзя. Эти вещества обладают способностью вступать в реакцию с водой и в качестве соединений попадать в почву, грунтовые воды и питьевые источники, нанося тем самым непоправимый вред здоровья. Такая техника должна сдаваться на специализированные комбинаты, где опасные компоненты отделяются и отправляются на переплавку.

  • Автомобильные отходы

    Согласно закону утилизация шин и покрышек, а также отработанного масла, аккумуляторов должна осуществляться централизовано. Осуществлять прием обязаны специализированные организации с целью последующей переработки или уничтожения по утвержденному протоколу.

  • Строительный мусор

    Подлежит захоронению на специальных полигонах. Вывоз данных отходов должен осуществляться в мешках или авто с крытым кузовом. Это требование обусловлено большим радиусом летания цементной пыли, а также опасностью повредить находящиеся рядом автомобили в результате попадания осколков бетона.

  • Химические реагенты и др.

    Передаются специализированным комбинатам для дальнейшей нейтрализации состава и отделения из него вредных примесей.

Компания «Экосфера»: решение любых проблем

За исключением первой разновидности мусора, вывоз которой осуществляется силами коммунальных хозяйств города, утилизация отходов в Твери, возлагается непосредственно на плечи юридических или физических лиц. Самостоятельная организация процесса требует серьезных затрат времени и средств. Гораздо выгоднее доверить данный вопрос профессионалам.

Компания «Экосфера» оказывает полный комплекс услуг в сфере вывоза и переработки различных типов мусора. Мы действуем на основании лицензии, дающей нам право осуществлять утилизацию отходов различного уровня опасности. Выданные нами документы имеют при предъявлении в государственные органы контроля законную силу. Обратившись к нам, вы гарантированно можете рассчитывать на индивидуальный подход к поставленной задаче и доступный уровень цен.