Утилизация товаров: вывоз бракованной и просроченной продукции

Деятельность любого предпринимателя связана с определенными рисками. Невозможно полностью спрогнозировать реакции потребителей, а потому очень часто продукция закупается в чрезмерных количествах. А иногда на определенные изделия и вовсе отсутствует спрос, а потому они просто напрасно занимают место, которое могло бы быть использовано с большей пользой. Оптимальным решением в этом случае становится утилизация товаров, которые должны быть уничтожена согласно действующим законодательным нормам. Какие же на этот счет существуют правила и стандарты?

Утилизация товаров с истекшим сроком годности

Важно учитывать, что для различных категорий отходов действуют определенные нормы, которые должны обязательно учитываться при уничтожении, например, утилизация оргтехники отличается от уничтожения продуктов питания, а потому и стоимость будет отличаться. Продукция, которая не была продана в установленные сроки, уже не подлежит дальнейшей реализации, а потому должна быть утилизирована. Просроченные продукты нельзя просто выбросить в ближайший мусорный контейнер - в этом случае магазин может быть оштрафован на значительные суммы. Обязательным является заключение договора со специализированными компаниями, являющегося подтверждением того, что процедура устранения отходов выполнена в полном соответствии с существующими стандартами.

Если продукты, у которых закончился срок годности, будут просто-напросто выброшены, то они могут стать причиной отравления животных или же лиц без особого места жительства. А в результате, для торговой точки или же склада, допустившего это, подобная ситуация может обернуться существенными проблемами, тем более что проверки проводятся регулярно.

Дешевле и проще заключить контракт с соответствующей службой, которая на постоянной основе займется вывозом подобных товаров. Оптимальный вариант – комплексное обслуживание, которое включается и стандартный вывоз тбо, и утилизация аккумуляторов, которая требуется неизменно любой организации, и уничтожение просроченных отходов. Как минимум, это удобно – сотрудничать на длительной основе с одной службой, специалисты которой придут на помощь с устранением отходов любой категории.

Утилизация товаров ненадлежащего качества

Но не только товары с истекшим сроком годности подлежат уничтожению. Существует ряд категорий продукции, для которой также действуют определенные нормы. Так, должна быть проведена утилизация товаров ненадлежащего качества, например, продукции, которая неисправна в случае заводского брака. Особенно это важно, если речь идет о компьютерной или бытовой технике, которая может представлять опасность для будущих владельцев.

Помимо этого запрещена к реализации продукция без акцизных марок или же нормативной документации. А потому в данном случае также потребуется реализация товаров, выполняемая специалистами на основе подписания соответствующего документа.

Для сотрудничества с, компанией, которой оказывается такая услуга как утилизация отработанного масла цена которой зависит от ряда факторов, а также просроченных или же бракованных товаров, твердых бытовых отходов и прочего, потребуется заключить договор. Этот документ, в случае проверки из соответствующих инстанций, станет подтверждением того, что все требования по уничтожению различных видов мусора неуклонно соблюдаются.

Таким образом, утилизация товаров – услуга, которая не теряет своей актуальности. Специалисты помогут вывезти залежалую продукцию, которая не подлежит дальнейшей реализации. К тому же это будет сделано на основании договора, а потому никаких сложностей с её дальнейшим уничтожением не возникнет.